カモミールのシャンプー♪
カモミールの語源としては、ギリシャ語の「大地のリンゴ」という言葉の意味に由来するとされています。
古代エジプトにおいては、ハーブは、太陽神への捧げ物とされていました。
古くから、大変有用なハーブとして、とても長い間、使われてきました。
カモミールが咲かせる小さな白い花からは、リンゴをイメージさせる、甘いコクのある香りがします。
特に、ローマンカモミールは花からだけではなく、葉からも、そして、茎からも香りがただようのが特徴的です。
気持ちを、とてもゆったりと落ち着かせてくれるような、リラックス感のあるやさしい香りです。
そのため、ローマンカモミールは、天然ハーブの女王と呼ばれているのです。
ローマンカモミール抽出の天然成分を配合しているシャンプーを使えば、心を解き放つようなやわらかな香りにつつまれ、シャンプーするたび、ゆったりとリラックスした時間を楽しむことができます。